齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
【脸谱】年销金桔千万元 85后女海归返乡创业(1/19)
时间:2017年12月07日 15:24   来源:广西齐乐娱乐网    作者:谭凯兴   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西齐乐娱乐网通讯员 谭凯兴

赖园园是柳州市融安县大将镇富乐村一名85后返乡创业青年,2012年从泰国留学回国后,曾在南宁市某现代物流企业做高管的她,主动放弃城市白领生活,带着学到的物流、销售等知识,怀揣着“金桔梦”回乡创业,她暗暗给自己定下目标,一定要让大山里的金桔走出大山,卖出好价钱。

赖园园从标准种植、电商销售、品牌创建三个环节着手,帮助山区桔农破解金桔销售难、增收难的问题。通过电商销售,让原本只卖2元一斤的金桔卖出了一斤20元的高价,仅2016年线上线下金桔销售额达1040万元,2017年金桔刚上市就接到300余万元的订单。赖园园一举成为大山里家喻户晓的电商女能人,让山区桔农和贫困户搭上了“致富快车”,助推了金桔产业的不断壮大。

2014年以来,赖园园和她的母亲为贫困户预付农资达60余万元。在母女俩的带领下,果农们逐渐转变了思想,抱团发展,形成了统一用肥用药,科学规范管理的新种植理念。如今,合作社有金桔专业种植户35户,其中贫困户7户,党员3名,积极分子2名。拥有260亩无公害金桔生产基地,年产金桔约52万公斤,在2016年全县金桔果品检测中,合作社的金桔无一例农药残留超标,生产出的金桔成为各大电商的抢手货。

2014年,她带领合作社成功注册了“桔韵”商标,合作社的金桔获得了“绿色食品A证”,2015年创立了自己的电商品牌“桔乡里”。为了提升金桔品牌影响力,她结合“文化、环保、创新”等理念,打造出了以“桔乡里”为主题的金桔系列形象包装,通过一根网线,让大山里的金桔走向全国,走进“一带一路”沿线国家。2017年3月,赖园园被柳州市商务委员会评为“柳州市十大农村电商创业带头人”。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网齐乐娱乐信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西齐乐娱乐网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站