齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全国百家网媒大咖齐聚南昌 为颐景园 老街坊赣菜点赞
时间:2017年11月11日 18:40    来源:南昌齐乐娱乐网    作者:姚海南 邓微    编辑:廖志荣

  南昌齐乐娱乐网讯 11月9日,中国城市齐乐娱乐网站新媒体发展报告会暨颁奖晚会在南昌颐景园·老街坊举行。颁奖晚宴上,大咖们一边品尝地道的南昌特色菜肴,一边感受老街坊精心准备的极富江西地域文化的采茶戏,纷纷为本次活动的悉心安排点赞叫好。

  据悉,南昌颐景园·老街坊位于南昌市红谷滩金融大街1号,兴建于2012年5月,总投资3000余万,营业面积达16000平米,系南昌市目前单体面积最大的地方文化特色的酒店。其主打的江西赣菜文化,融入南昌民俗风情,突出南昌本土特色,将最有南昌特色的餐饮文化呈现在广大市民面前。

  老街坊总经理张小萍告诉记者,“颐景园·老街坊颠覆了宾客对餐饮酒店的认知,以美食大呈显的形式,展现在宾客面前。开业至今每天宾客爆棚,日接待量高达4000余人次,创造了南昌乃至全国餐饮行业的多个奇迹。”据介绍,老街坊一直致力于弘扬江西赣菜文化,在全省餐饮“四个一百工程”中名列前茅,被评为“江西赣菜名店”。

  对于第一次来南昌的大洋网黄莹来说,一下就爱上了“赣菜的味道”。“跟广东菜有很大差别,大概是因为天气的原因,广东是湿热天,所以粤菜最绝的是汤,口味也清淡,而赣菜确实原汁原味,油厚不腻,口味浓厚,咸鲜兼辣。”黄莹说,以后还会来南昌,要好好地品品赣菜。

  据了解,赣菜历史悠久,是在继承历代“文人菜”基础上发展而成的乡土味极浓的“家乡菜”。 唐宋以来,江西的“文人菜”更加盛行。如“文山(文天祥)肉丁”、“东坡(苏东坡)肉”、“老表鸡汤”(朱元璋取名)、“四星望月”(毛泽东取名)等,都为江西的“文人菜”作了注解。

  悠悠赣江,浩瀚鄱湖,冲积成了赣鄱大地,这一方水土孕育的饮食文化正在被越来越多的人所认可,它体现的是一种浓郁的山水情味,是一种炙人心怀的浓烈乡情。尽管赣菜不在传统的八大菜系之列,但她的文化底蕴,她的技术风格都透射出江西山水的灵秀和诱人的韵致。(记者 姚海南 邓微)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网齐乐娱乐信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西齐乐娱乐网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站