齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

广西体校总结2017-2018冬训 1名运动员师从孙海平

【时间:2018年06月04日】【来源:广西齐乐娱乐网】【作者:易志斌】【编辑:金翔义】

广西体校总结2017-2018冬训 1名运动员师从孙海平

广西体校对2017-2018年度冬训工作进行经验总结。广西齐乐娱乐网通讯员陈卓远 摄

广西体校总结2017-2018冬训 1名运动员师从孙海平

广西体校田径队邹春燕邹春燕介绍冬训经验。广西齐乐娱乐网通讯员陈卓远 摄

广西齐乐娱乐网南宁6月4日讯(通讯员 易志斌)近日,广西体育运动学校召开2017-2018年度冬训工作总结暨经验交流会,对2017—2018年冬训工作进行总结的同时,部署了下一阶段工作,并组织教练员进行了冬训训练经验交流。  

广西体校2017-2018年度冬训有颇多亮点。据了解,在冬训期间,广西体校充分利用各种平台培养优秀运动员,直接向冬季项目国家青年集训队和国家集训队输送了姚康平等7名运动员,在自治区体育局的关心支持下,田径运动员韦品阳赴上海随著名教练员孙海平训练,后者曾是我国著名田径运动员刘翔、史冬鹏等的教练;广西体校扮演着为广西各竞技体育运动队输送体育苗子的“青训营”角色,被媒体称为“广西体育梦工厂”,在2015-2018周期,广西体校提前一年完成向广西优秀运动队输送运动员的任务;目前,广西体校运动队伍经过调整充实,运动员人数达到709人的历史新高;不仅如此,学校运动队整体水平也进一步提高,大纲考核及格率达到94.50%,比2017年度提高3.95个百分点;五是主动服务基层,通过举办培训班,接纳基层体校来校跟班学习、派出教练赴基层进行选材指导、举办选材训练交流等活动,服务基层,提高各项目的生源质量。

在当天的会上,该校副校长李文从运动员输送、大纲考核等方面入手,总结了冬训取得的成绩,从加强对训练工作领导、队伍建设等方面对2017-2018年冬训工作的主要做法和成功经验进行了总结,并指出了运动队纪律作风建设、教练员训练理念与管理机制、运动员的文化教育和保障等5个方面存在的问题,就开展教练员第八聘任期总结考评等工作进行部署,号召各教练团队以崭新的精神风貌完成学校第八聘任期的各项工作任务,为新周期开好局、起好步。

该校田径队邹春燕、陈艳春,水球队张巍腾,举重队张祥森、摔跤队汪宇、蹦床队黄彬等6名教练分别就2017-2018冬训的组织实施、运动员思想品德教育、教练员学习培训和执教之道等方面进行交流发言,分享了训练和管理的经验。

学校领导班子成员、各科室和教辅机构负责人、运动队班主任、全体领队、教练员,训练科全体人员近80人参加了会议。

凡注有“广西齐乐娱乐网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西齐乐娱乐网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西齐乐娱乐网”或“广西体育频道”,并保留“广西齐乐娱乐网”、“广西体育频道”的电头。广西齐乐娱乐网将保留依法追究其法律责任的权力。