齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->综合体育->正文

2018斯莱特轮滑超级赛首站开启 年内至少举办4站

【时间:2018年06月03日】【来源:广西齐乐娱乐网】【作者:金翔义】【编辑:覃鸿图】

2018斯莱特轮滑超级赛首站开启 年内至少举办4站

2018斯莱特轮滑超级联赛拉开序幕。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

2018斯莱特轮滑超级赛首站开启 年内至少举办4站

比赛拉开序幕。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

2018斯莱特轮滑超级赛首站开启 年内至少举办4站

现场观众。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

2018斯莱特轮滑超级赛首站开启 年内至少举办4站

等候比赛的小选手。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

广西齐乐娱乐网南宁6月2日讯(记者 金翔义)6月1日,2018斯莱特轮滑超级联赛暨“轮冰66”全国青少年轮滑球巡回赛南宁站比赛在西乡塘区华成都市广场拉开序幕,200余名青少选手开启了一场轮上竞速模式的比拼。

由南宁市社体中心、广西斯莱特文化共同主办,南宁市轮滑协会承办的斯莱特轮滑超级联赛2017年共举办了5场,众多青少年通过这一赛事平台竞技,得到了首府各界一致好评。此次在西乡塘区“开滑”的比赛是2018斯莱特轮滑超级联赛的首站。据主办方介绍,该赛事将在2018年至少开展4站比赛。

设有300米速滑、轮滑追逐赛、轮滑球赛等3个竞赛项目。赛事吸引了来自柳州、防城港、南宁市等地的26支轮滑代表队245名运动员参加了速滑和追逐赛项目比赛,有16支队伍参加轮滑球项目比赛。

比赛按照年龄分A、B、C、D等4个组别,选手均为2016年至2001年出生的小运动员。此外,比赛还有业余组和专业组之分,专业组将采用积分的形式进行。其中速滑赛专业组全年各分站赛积分综合的前八名将获得额外的奖金;轮滑球则分循环赛和淘汰赛进行,年底总冠军将获得8000元奖金。

此外,赛事同时也是“轮冰66”全国青少年轮滑球巡回赛南宁站。所谓“轮冰66”,是和“轮冰111”一样以“轮转冰”作为项目根基,是为支持北京冬奥举办的专项赛事。“轮转冰”即轮滑人口转为滑冰人口,2017年国家体育总局群体司和冬季运动管理中心联合支持、指导,由中国轮滑协会等单位在全国范围进行“轮转冰”活动,旨在打通轮滑和滑冰两个项目之间的通道,扩大冰上运动人口基础,成为北冰南展西扩的捷径,为推动实现3亿人参与冰雪运动的目标奠定基础。

凡注有“广西齐乐娱乐网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西齐乐娱乐网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西齐乐娱乐网”或“广西体育频道”,并保留“广西齐乐娱乐网”、“广西体育频道”的电头。广西齐乐娱乐网将保留依法追究其法律责任的权力。