齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->今日头条->正文

广西正式成立马术运动队 目前已有教练和骑手8人

【时间:2018年05月31日】【来源:广西齐乐娱乐网】【作者:金翔义】【编辑:陆权香】

广西正式成立马术运动队 目前已有教练和骑手8人

广西马术队正式成立。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

广西正式成立马术运动队 目前已有教练和骑手8人

现场签约。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

广西齐乐娱乐网南宁5月29日讯(记者 金翔义)广西马术队正式宣告成立。5月29日,自治区体育局在南宁召开广西马术队成立签约仪式齐乐娱乐发布会,标志着广西在发展马术竞技运动方面迈出了实质性一步。

仪式于当日下午举行。自治区体育局局长李泽,副局长谢强,承担马术队组建和训练工作的广西骏琦体育文化有限公司负责人,北京奥运会中国马术队骑手李振强等出席了发布会,并为广西马术队成立揭牌。会上,自治区体育局与广西骏琦体育正式就共建广西马术队完成签约。广西马术队正式成立后,将暂时把训练场地设在北京。目前,马术队已有教练和骑手8人,并通过买进的方式拥有了12匹用于训练的优质马匹。

近年来,自治区体育局以重振广西体育雄风为目标,大力改革创新,在“灵、小、短、水”项目基础上,强化新项目布局和运作模式,加强开放办队,积极推动与国家体育总局、全区相关市县以及高校、协会、企业广泛开展共建优秀运动队,引导和鼓励社会力量投入体育事业和体育产业,大力发展竞技体育、群众体育和体育产业,满足广大人民群众对体育健身的需求和对美好生活的需要。此次自治区体育局与广西骏琦体育文化有限公司合作共建广西马术队,是广西优秀运动队新的办队思路和发展模式的积极尝试,是近年来广西体育改革创新的缩影,开创了优秀运动队合作发展的新局面。

广西近年来逐步重视马术运动发展,参与马术运动的人口基数和群众基础都完成了一定的积累。据了解,自2008年起,南宁市连续多年举办了马术公开赛,从最初单一的速度赛马逐渐转变为速度赛、障碍赛、绕桶赛、马球赛等较为全面的马术比赛。2013年,广西成立了马术运动协会。2015年,广西社会体育运动发展中心与南宁市方面进行合作,首次举办广西马术锦标赛,并于2017年举办了第二届赛事。而在全区各地,马术俱乐部呈现也越来越多的态势。

其实,广西的马术运动最早可追溯到2001年广州全运会,彼时广西代表团首次组建马术队,向东道主广东租借了两匹马参加比赛,此后由于缺乏专业选手,广西代表团一直未能重返全运会马术赛场。此次,自治区体育局携手社会力量组建广西马术队,算得上是完成了广西马术运动的“断传续接”。

凡注有“广西齐乐娱乐网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西齐乐娱乐网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西齐乐娱乐网”或“广西体育频道”,并保留“广西齐乐娱乐网”、“广西体育频道”的电头。广西齐乐娱乐网将保留依法追究其法律责任的权力。