齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

2018南宁市老年人门球甲级队比赛产生8支"种子队"

【时间:2018年05月24日】【来源:广西齐乐娱乐网】【作者:金翔义】【编辑:金翔义】

2018南宁市老年人门球甲级队比赛产生8支"种子队"

第九届南宁市老年人门球甲级队比赛比赛现场。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

2018南宁市老年人门球甲级队比赛产生8支"种子队"

比赛中的老年人选手。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

2018南宁市老年人门球甲级队比赛产生8支"种子队"

颁奖。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

广西齐乐娱乐网南宁5月23日讯(记者 金翔义)5月22至23日,位于南宁市南湖公园南畔的白沙门球场迎来了一场老年人的门球赛事盛会,143名参赛选手分成20支队伍,围绕南宁市2018年度门球赛事的“种子队”资格展开了精彩角逐。

此次进行的是第九届南宁市老年人门球甲级队比赛,由南宁市老年人体育服务中心主办,南宁市老年人门球协会协办,是南宁老年人“庆祝广西壮族自治区成立60周年”系列活动之一。参赛的20支队伍均为2017年第十三届南宁市中老年人重阳节门球比赛中小组成绩第一的队伍。

本届云集全南宁市门球精英的赛事,配备了由国际级门球裁判领衔的执裁团队。2天的赛程分两个阶段进行,经第一、第二两阶段预赛和抽签决赛,每个参赛队进行了不少于7场激烈角逐,让参赛选手深感尽兴。按照赛事规程,在赛事中成绩优秀的前八名队伍,除组委会按规定颁发奖品外,还获得南宁市老年人门球协会授予2018年度南宁市门球赛事活动种子队资格,将有机会代表南宁市参加各级门球比赛或交流活动。

5月23日下午,赛事缓缓落幕,广西区直队、康乐队、龙岗队、武鸣队、上林队、南宁市二队、南铁队和快乐门球队分获一到八名,成为年内南宁市门球赛事的“种子队”。

据介绍,南宁市老年人门球甲级队比赛通常在每年春去夏至时节举办,成为邕城门球爱好者惯常的交流赛事。门球是一项要求个人素质与团队战术配合完美结合的运动,既强健身体,又锻炼思维,属于有利身心健康的日常体育锻炼项目,该项目在南宁市发展已有14个年头,正向着年轻化、智能化、多元化方向发展。

凡注有“广西齐乐娱乐网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西齐乐娱乐网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西齐乐娱乐网”或“广西体育频道”,并保留“广西齐乐娱乐网”、“广西体育频道”的电头。广西齐乐娱乐网将保留依法追究其法律责任的权力。