齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

南宁市2018年起将每年设500万元体育产业引导资金

【时间:2018年05月18日】【来源:广西齐乐娱乐网】【作者:金翔义 陆婷】【编辑:陈丽婕】

南宁市每年设500万元体育产业引导资金

2018年度项目申报工作5月20日截止

广西齐乐娱乐网南宁5月18日讯(记者金翔义 通讯员陆婷)自2015年获批为“全国首批国家体育产业联系点城市”后,南宁市近几年来积极贯彻国家和自治区加快发展体育产业促进体育消费的相关政策,体育产业发展风生水起、成效显著。

为进一步加快体育产业发展,南宁市体育局与南宁市财政局于2018年4月联合审议通过了《南宁市体育产业发展引导资金使用管理暂行办法》(以下简称“暂行办法”),并联合推进实施。从2018年起,南宁市每年都将设立500万元的南宁市体育产业发展引导资金,鼓励社会资本参与到体育产业领域,丰富体育供给,扩大体育消费,推动体育产业保持快速增长。

《暂行办法》立足南宁市实际情况,明确了五个方面内容。

明确引导资金扶持的范围。主要包括体育产业基地建设类、体育场馆经营与健身服务类、运动休闲类、体育赛事表演与传播类、体育产业与其他产业融合类、体育用品制造类等六大类。

明确引导资金的扶持方式。主要采取项目补助和奖励类项目两种扶持方式。

明确申报项目的资格标准。项目申报主体须在南宁市行政区域内依法登记注册、具有独立的法人资格,从事体育产业活动的企业、社会组织。

明确申报项目的流程。南宁市各县(区)、开发区体育行政部门初审汇总后报联席会议办公室,由市体育局评审、下达给项目业主。

明确对补助项目的管理监督。建立引导资金跟踪问效管理机制,根据需要组织或委托有关机构对项目开展绩效评价,检查和评价结果作为以后年度安排资金的重要依据。

据介绍,南宁市体育产业发展引导资金主要用于补助上一年度已完成的体育产业项目。设立引导资金的主要目的在于,增加体育产品和服务供给,扩大、升级体育消费需求,引导多种性质资本进入体育产业领域,明显提升自主创新能力和市场竞争力,促进经济发展方式转变和结构战略性调整,推动体育产业跨越式发展。

目前,2018年度南宁市体育产业发展引导资金的申报工作已临近尾声,征集时间将于5月20日截止。南宁市体育局表示,欢迎符合条件的优秀项目抓紧时间积极申报。

凡注有“广西齐乐娱乐网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西齐乐娱乐网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西齐乐娱乐网”或“广西体育频道”,并保留“广西齐乐娱乐网”、“广西体育频道”的电头。广西齐乐娱乐网将保留依法追究其法律责任的权力。