齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->大图聚焦->正文

广西首办健身教练技能比赛 选拔选手参与全国角逐

【时间:2018年05月04日】【来源:广西齐乐娱乐网】【作者:金翔义 周嘉雯】【编辑:金翔义】

广西首办健身教练技能比赛 选拔选手参与全国角逐

5月4日,2018广西健身教练职业技能挑战赛在广西体育馆举行。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

广西首办健身教练技能比赛 选拔选手参与全国角逐

BOSU半球比赛对选手平衡能力有较高要求。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

广西首办健身教练技能比赛 选拔选手参与全国角逐

划船机。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

广西首办健身教练技能比赛 选拔选手参与全国角逐

选手在BOSU半球比赛中。广西齐乐娱乐网记者金翔义 摄

广西齐乐娱乐网南宁5月4日讯(记者金翔义 通讯员周嘉雯)广西健身教头集结南宁“比武”。5月4日,近两百名健身行业翘楚在广西体育馆展开为期2天的技能比拼,他们中的优胜者有望代表广西,与全国的健身“教头”同场PK,一决高下。

此次举行的2018年广西健身教练职业技能挑战赛由广西体育人力资源开发和保障中心、广西体育行业特有工种职业技能鉴定站主办。主办方介绍,目前广西健身行业发展迅速,存在群众健身需求日益增长和健身专业人才却相对缺乏的矛盾,因此举办本次挑战赛的意义不言而喻;将以赛事为契机,推动健身教练国家职业资格工作的开展,持续推进广西职业社会体育指导员队伍建设,提升健身教练的专业知识与技能水平,促进服务健身教练职业发展,不断满足人民群众对美好生活的体育健身需求。

赛事分个人挑战赛和团体挑战赛进行。个人赛选手将依次参加理论答题、BOSU半球、单车、翻轮胎、划船机等5个项目考验,团体赛则设体脑合一、稳中求胜、雪橇运人等项目。在当天的比赛现场,个人挑战赛率先打响,伴随着场下不时响起的加油声,选手们依次上场比拼,场面上紧张而激烈。

据介绍,这是广西开展体育行业职业鉴定工作以来,首次由官方举办的健身教练职业技能大赛。在比赛中表现优异的选手将有望代表广西,参加今年5月26-29日国家体育总局在上海举办的2018年(第九届)中国国家职业健身教练专业大会,展示广西健身教练队伍的风采。因此,比赛得到了不少从业者追捧,短时间内就收到了来自全区各体育职鉴培训基地、有关高校和健身俱乐部的29个代表队、192名选手报名参赛。

凡注有“广西齐乐娱乐网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西齐乐娱乐网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西齐乐娱乐网”或“广西体育频道”,并保留“广西齐乐娱乐网”、“广西体育频道”的电头。广西齐乐娱乐网将保留依法追究其法律责任的权力。