齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
2018百色市布洛陀文化旅游节上演国际狮王争霸赛(1/10)
时间:2018年04月28日 20:57   来源:广西齐乐娱乐网    作者:潘慧斌   编辑:金翔义
图片载入中,请稍候...
 
来自马来西亚、新加坡、泰国等东盟国家和中国广东、广西的16支精英舞狮代表队200余选手同场比拼技艺,角逐“国际狮王”称号。广西龙狮协会供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西齐乐娱乐网田阳4月28日讯(通讯员 潘慧斌)“国际狮王 出彩田阳”。今年“壮族三月三”期间在田阳县举行的2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节上,舞狮作为传统民族体育文化的精粹闪耀其中,吸引了中国同东盟国家多支精英龙狮队集中竞技,场面十分热闹。

据介绍,为弘扬中华民族传统舞狮运动,推动广西田阳县与东盟各国舞狮运动的发展,展示田阳县特有的人文魅力,此次2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节国际狮王争霸赛经百色市人民政府和自治区体育局批准,由百色市人民政府和广西体育总会主办,中共田阳县委县人民政府、广西社会体育运动发展中心、百色市体育局、广西龙狮运动协会具体承办,田阳县文化和体育广电局、广西北部湾文化传媒有限公司具体执行。

比赛分南狮高桩和南狮传统两个项目进行。来自马来西亚、新加坡、泰国等东盟国家和中国广东、广西的16支精英舞狮代表队200余选手同场比拼技艺,角逐“国际狮王”称号。其中不乏在世界级比赛中成绩颇佳的狮队,“世界狮王”“东方狮王”“东盟狮王”“亚洲狮王”悉数到场竞技,引爆一场激烈的龙争狮斗。经过两天的比赛,来自广西藤县舞狮队荣获南狮高桩比赛金奖,泰国露考玛哈蓬龙狮体育会获南狮传统比赛金奖。

2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节国际狮王争霸赛在田阳的成功举办,不仅是一次展示龙狮风采、展示龙狮神韵的文化大餐,更是通过龙狮运动来传播友谊、增进了解、交往与合作的盛会。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网齐乐娱乐信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西齐乐娱乐网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站