齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西体育频道
当前位置:首页->市县体育->正文

世界铁人三项赛4月再度登临柳州 为中国赛揭幕战

【时间:2018年03月22日】【来源:广西齐乐娱乐网】【作者:金翔义】【编辑:韦仲达】

世界铁人三项赛4月再度登临柳州 为中国赛揭幕战

2018年度世界铁人三项赛中国赛(柳州站)齐乐娱乐发布会现场。组委会供图

世界铁人三项赛4月再度登临柳州 为中国赛揭幕战

世界铁人公司中国公司总经理杰夫·爱德华兹出席发布会。组委会供图

广西齐乐娱乐网柳州3月22日讯(记者金翔义 通讯员马丹)柳州铁人三项赛再上层楼。3月22日,2018 IRONMAN70.3(柳州站)赛事齐乐娱乐发布会在柳州文昌会议中心召开,从发布会上获悉,继去年成功举办之后,赛事将作为2018年度世界铁人三项赛中国赛揭幕战再度登临柳州举行。

柳州站赛事由柳州市政府和万达体育联袂打造,柳州市体育局和万达体育具体承办。去年IRONMAN 70.3赛事在柳州的成功举办,得到了柳州市领导及市民群众的高度好评,在市民中赞誉度颇高,不少市民认为赛事有助于提升柳州市的形象和知名度。

主办方表示,2017年IRONMAN70.3柳州站赛事参赛选手满意度超过90%,受欢迎程度更是达到了IRONMAN国际热门赛事的标准。当年比赛共吸引了来自39个国家和地区的1129名选手一较高下。不仅众多来自全球各地的实力派强将用骄人战绩将比赛现场的气氛推向了高潮,中国新生代铁人领军人物李鹏程(巴斯)也借由柳州站赛事向世界展示了中国力量,最终凭借出色的发挥获得了年龄组第一名。

一年之后,又到了龙城紫荆花开之时。柳州市政府与万达体育再度联手,连续第二年合力打造IRONMAN 70.3 柳州站赛事,双方表示将力争让这一顶级铁三赛事植根柳州,打造具有柳州特色的国际体育品牌赛事,促进柳州体育事业快速发展。

据介绍,2018年比赛在保持去年高水平的同时,两大铁人三项顶级巨星雷格·亚历山大(CRAIG ALEXANDER)与奥运会铁人三项双冠王艾利斯特·布朗利(ALISTAIR BROWNLEE)加盟令比赛更具看点。吸引他们参赛的,正是柳州的独特自然和人文景观,以及2017年展现出来的高水准的赛事服务和组织能力。由于2017年比赛的成功举办,也带动了柳州当地铁人三项的发展,今年有更多的本地选手跃跃欲试,更涌现出不少在当地颇有号召力的参赛者。

柳州站赛事将于4月14日鸣锣开战。作为今年中国系列赛的揭幕战,柳州站将扮演重要的承上启下的角色。据悉,柳州站将提供25个职业组及50个年龄组的2018 IRONMAN 70.3 世锦赛的名额,选手还有机会获得WMM世界马拉松大满贯的入场券。

在总结去年经验及基于更好地向国内外选手展示柳州魅力考虑的基础上,本次柳州站比赛在赛道设置方面最大限度地将柳州的独特美景串连起来。届时,龙城紫荆花的绚丽身姿、氤氲方向将随处可遇,运动员们沿柳江一路顺流而下,在碧绿清澈、两岸风光秀丽的柳江画廊中畅游1.9公里;自行车赛道同样沿柳江而行,长度90公里,运动员们将有机会欣赏到柳江沿岸青翠碧绿的田园风景及柳江岸边变换的奇石山峰;21公里的跑步赛段也将沿柳江两岸进行的跑步,尽览柳州城市风貌并接受热情的柳州人民的加油和助威。

万达体育相关负责人表示,IRONMAN 70.3中国赛经历了2016年和2017年两年的成功运行后,2018年将在此前的基础上把IRONMAN 70.3 比赛带到更多城市,让国内更多观众观看IRONMAN 70.3这一世界顶级赛事。主办方表示,作为广西年度举(承)办的重大赛事之一,届时也将有众多的区内外媒体集中报道,欢迎不能到现场感受盛况的广大人民群众通过媒体感知柳州蓬勃向上的新面貌。

凡注有“广西齐乐娱乐网”电头的稿件或“广西体育频道”的稿件,均为广西齐乐娱乐网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像,授权转载必须注明来源为“广西齐乐娱乐网”或“广西体育频道”,并保留“广西齐乐娱乐网”、“广西体育频道”的电头。广西齐乐娱乐网将保留依法追究其法律责任的权力。