×
  • 用户名:
  • 密码:
  • 注册 | | 发布评论
    索要“带孙费”不过是来自亲情的“警告”

    首页 > 微评天下 > 正文

    2018年06月14日 19:10

    生下孩子后因工作繁忙,便将孩子丢给爷爷奶奶或外公外婆帮助抚养,时下,不少独生子女都这么“操作”。老人帮带孙子,在不少子女眼里成了“应当应分”的天经地义。不过,陆川县年近7旬的老黄却“拉下面子”,将儿子媳妇告上了法院,索要“带孙费”。日前,陆川县法院判决小黄夫妇,要支付给老黄垫付的抚养孙子的费用5.4万元。(《当代生活报》 6月13日)

    近年来隔代抚养成为“标配”,这种“妈妈生,姥姥养,奶奶带”的畸形教育和陪伴,甚至被戏称为“丧子式育孙”。老汉索要“带孙费”,正是出于情分被当做本分的无奈呐喊,亦是对儿女漠视亲情的警告。以法律之名,维护自身权益,以一己之力,为老年群体“正名”,法律支持,情理可容。希望那些为父为母的年轻人们多多理解家中老人,别让这样“大义灭亲”之举再次上演(赵皎帆)

    编辑:陆地  作者:赵皎帆  来源:广西齐乐娱乐网
      阅读 4040         
    相关文章:

    您好,

    精彩评论:
    赵皎帆
    掌上红豆客户端
    手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
    手机广西网
    广西第一大手机资讯门户