×
  • 用户名:
  • 密码:
  • 注册 | | 发布评论
    公检法实务专家走进民大为毕业生支招

    首页 > 沙龙活动 > 正文

    2016年05月24日 16:15

    公检法实务专家走进民大为毕业生支招

    参加活动人员合影。广西齐乐娱乐网记者覃鸿图 摄

      广西齐乐娱乐网南宁5月19日讯(记者 覃鸿图 通讯员 陈舒婷 实习生 谢金燕 陆莎)5月18日下午,由《法制与经济》杂志社、广西齐乐娱乐网、南宁市青秀区人民检察院共同主办,广西知识产权发展研究院承办的2016就业交流研讨会在广西民族大学成功举办。本次活动的主题是“走好执法第一步”,旨在帮助即将走上工作岗位的法学院毕业生提供实务帮助,规划自身发展,明确职业方向。活动邀请了广西公检法工作人员以及实务专家参加。

      “走好执法第一步” 公检法实务专家介绍经验

      本次活动主题是“走好执法第一步”,受邀到现场的南宁市公检法实务专家先后发言,从多个角度介绍实践经验。南宁市青秀区检察院副检察长何长乐对青秀区检察院的用人要求作了说明,他认为检察院作为国家政法机关,用人要求“德才兼备”,即为“政治敏锐、业务精通、作风优良、公平正义”四个方面,并欢迎同学们到青秀区检察院工作。

    公检法实务专家走进民大为毕业生支招

    南宁市青秀区检察院副检察长何长乐在发言。广西齐乐娱乐网记者覃鸿图 摄

      青秀区检察院检察官庞俊认为在检察院工作让他觉得有“无上职业荣誉感”,他说道,“代表国家”出席法庭支持公诉那一刻“最幸福”。他希望同学们作为“法律人”,找工作时要考虑自己的追求和信仰。

      广西高级人民法院助理审判员赵元松介绍自治区高级法院工作情况,对法院的就业形势作了说明。在司法改革的大背景下,赵元松法官希望同学们能为 “走好执法第一步”做好准备。

    公检法实务专家走进民大为毕业生支招

    广西高级人民法院助理审判员赵元松。广西齐乐娱乐网记者覃鸿图 摄

      南宁市公安局交警支队政治处优秀民警覃子明就选拔警察、公务员考试等方面谈及其个人经验,他认为这是很好的职业发展方向。此外,他结合自己在交警支队工作经历,认为多学习、多向前辈讨教十分重要,并希望同学们在工作中能做到“干一行爱一行”。

      把握好“跨界”趋势 毕业生需从多方面储备知识

      面对当前严峻多变的就业形势,法学院的毕业生应如何明确职业方向,应对挑战。对此,广西民族大学陈星博士表示,本次活动是宝贵的实训机会,公检法的专家可以给同学们做指导。《法制与经济》杂志社总编辑覃咏梅表示,希望通过这次活动,让更多的人关注和了解法律人,同时她认为,毕业生应当知道自己“在想什么,希望做什么,能做好什么”,从而能一起为中国的法治建设出力添彩。

    公检法实务专家走进民大为毕业生支招

    《法制与经济》杂志社总编辑覃咏梅发言。广西齐乐娱乐网记者覃鸿图 摄

      广西齐乐娱乐网社区部主任覃雄认为,如今属于一个“跨界”时代,看似法律和媒体没有多大关系,但其实“一个媒体就是一座桥梁和综合性平台”,她以广西齐乐娱乐网主办的《桂声》评论频道为例,该频道定位“发出广西最强音”,因此学习法律专业的人士可以通过这样的平台来发声,以此鼓励同学们多尝试,相信行业可以实现挂钩。



     下一页
    第 [1] [2]  页
    编辑:覃鸿图  作者:覃鸿图 陈舒婷 谢金燕 陆莎  来源:广西齐乐娱乐网
      阅读 5233         
    覃鸿图 陈舒婷 谢金燕 陆莎
    掌上红豆客户端
    手机签到,发图更方便,获取绿豆更快捷
    手机广西网
    广西第一大手机资讯门户