当前位置:广西健康生活网 > 健康频道(2013) > 原创稿件

广西中医药大学附属瑞康医院开展老年性痴呆义诊

义诊活动现场。广西齐乐娱乐网记者 甘慧琴 摄

义诊活动现场。广西齐乐娱乐网记者 甘慧琴 摄

广西齐乐娱乐网南宁9月22日讯(记者甘慧琴 实习生邱媚)9月21日上午,广西中医药大学附属瑞康医院神经内科二区大厅开展了一场老年性痴呆义诊活动。本次义诊,包括陆晖教授、张永全教授在内的神经内科二区专家为市民免费看诊,提供老年痴呆症相关知识咨询、痴呆疾病初步筛查服务,并给予家属诊断、治疗、护理、康复训练方面的指导。在现场还为有需要的市民赠送防走失的黄手环、健康宣传手册等。

此次义诊活动吸引了许多市民参与,许多年轻人为家里的老人向专家了解咨询,不少老人也在现场医生的指导完成痴呆疾病初步筛查。筛查通过现场准备的简易精神状态量表(MMSE)进行,这是一种简单易行的认知障碍检查方法,测试结果可以作为医生判断是否患有阿尔茨海默病的一项依据。 

相关阅读

  1. · 广西中医药大学附属瑞康医院网上预约挂号正式开通
  2. · 瑞康医院16日开展肩痛义诊活动
  3. · 健康须知:揭秘垃圾食品的“解药”
  4. · 南宁四医院开展“防治结核病日”义诊慰问活动
  5. · 广西民族医院和罗维屯庆祝援建办公楼启用
  6. · “广西名中医走基层·送知识送健康”公益活动即将走进兴安县
  7. · 广西中医药大学附属南宁市中医医院正式揭牌
  8. · “服务百姓健康行动”进村镇 群众家门口享受卫生服务
  9. · 广中医明天举行“六一”儿童节义诊活动
  10. · 防止记忆衰退——5个小窍门

图文资讯

广西健康网官方微信二维码