齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
南溪山医院新增400张病床 缓解病人住院难
http://www.gxnews.com.cn  2018年06月11日 23:11  来源:广西齐乐娱乐网  字号:

搬进新病房的小朋友好开心。医院供图

6月9日上午9点,南溪山院举行新住院大楼7号楼的启用仪式,小儿科40多名住院小朋友成为第一批搬进新病房的患者。

于2015年9月破土动工的南溪山医院住院病房大楼采用钢筋混泥土框架结构,东西长95.2多米,南北宽19.74米,最高有7层,建筑高度接近23.8米,总建筑面积为16000多平方米,设计床位430张。该住院楼设置以内科病房为主,有中医科、神经内科、心血管内科、消化内科、呼吸内科、儿科、内分泌科、新生儿科、康复科,并设有内科ICU,内镜中心。新装修的新生儿科、内镜中心都是采用节能环保材料,新装修的病房、诊疗中心环境好、设备齐全,在桂林属于较高水平。所有病床床头设有管道式吸氧、负压吸引、报警及床头呼叫器等便利设施。在医院和建设方的共同努力下,经过近三年多的建设和施工,以及内部装修、医疗设备安装、网络安装等,一座全新的住院大楼终于可以投入使用了。该大楼的建筑质量安全设计、消防设计、节能设计、无障碍设计、可再生能用利用设计、绿色建筑设计都符合国家最新病房建筑要求,建筑工程于今年五月先后通过程质量和消防验收。大楼周边的给排水、消防、绿化等工程也按计划进行完善和收尾工作。

随着医院整体服务能力的提升,近年来到南溪山医院就诊的患日益增多,不少临床科室几乎天天要加床才能满足病人住院需求。因为种种原因,医院住院床位一致都比较紧张,这栋新的住院大楼投入使用后,可增加床位400多张,将极大缓解了病人住院难的“烦恼”。同时,医院新的住院大楼病房用启后,还大大改善了医院的住院区域的环境,满足了广大患者对就医条件不断增长的需求,提高群众就医的满意度和幸福感。(张超群)

分享到:  
编辑:陈丽婕  作者:张超群  【打印】  
相关文章