齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育  3C  齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
·广西76种寿乡产品获评“我最爱的产品奖”
·广西中烟多孔玉米粉粒项目应用降低烟气危害指数
·广西六万山年产6万吨天然泉水项目检测达标可直饮
·第45届体操世锦赛征集城市雕塑作品
·22年30城80项目 未来将重点布局南宁
急诊医生谈溺水 现场施救非常重要
http://www.gxnews.com.cn  2018年05月18日 21:34  来源:广西齐乐娱乐网  字号:

   随着夏天的到来,天气越来越热,到江河游泳戏水的人也多了起来。但游泳给人们带来欢乐和享受的同时,也暗藏危机。近段时间不时有溺水死亡的消息传来。如何减少溺水事件的发生,发现溺水后该如何及时抢救?自治区南溪山医院急诊科王松副主任医师一一给大家道来。

   医护人员进行徒手心肺复苏培训。医院供图

    具有多年急救工作经验和多次参加溺水抢救的王松医师讲解了预防溺水的基本常识。他首先强调说,人在饱餐、剧烈运动、醉酒后不适宜马上下水;第二,下水前应适应水温,适当放松肌肉活动开,并应有同伴一同入水;第三,如果在游泳时出现了危险不要惊慌失措。出现疲累症状和肌肉抽动时,一定要放松身体,身体保持漂浮状态并同时大声呼叫同伴和周边人来救援。

   

 下一页
第 [1] [2]  页

分享到:  
编辑:陈丽婕  作者:张超群 黄家诚  【打印】  
相关文章