当前位置:广西健康生活网 > 首页栏目 > 健康

柳州市工人医院医疗项目入选中国“互联网+”民生类十大优秀案例

图为颁奖仪式现场。

  中新网广西齐乐娱乐4月13日电(陈佳薏 李星霖)4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举办,大会上发布了2017年度中国“互联网+”优秀案例最终名单。广西柳州市工人医院的“实体医院互联网+探索实践”成功入选民生类十大优秀案例。

  2017年度中国“互联网+”优秀案例由人民日报全国党媒信息公共平台主办、腾讯公司支持。本次征集活动共收到报名案例494件。通过全国网络投票,以及专家评审组的两轮评审,最终选出2017年度“互联网+政务”、“互联网+民生”、“互联网+制造业”各十件优秀案例。

柳州市工人医院院长李兵接受媒体采访。

  2017年4月20日,2017中国“互联网+”数字经济峰会在杭州举办,柳州市工人医院与腾讯公司、柳州医药公司在大会现场达成战略合作关系。一年来,项目始终坚持“以患者为中心,以看病为核心”的理念,积极推进医院线上线下服务的打通,在医疗模式上不断创新,着力打造打造老百姓手中的“私人三甲医院”:已实现涵盖预约挂号、全流程缴费、在线咨询、预约检查、报告查询、电子处方流转、查询住院清单、自助办理入院、健康监护、影像云等功能的便民移动医疗平台。

  自2017年7月6日正式对外试运行以来,平台已获得近15万人的关注,近14万人绑定就诊卡,日服务量超一万人次。平台在线咨询功能包括全科快速咨询、专科咨询、用药咨询、护理咨询等多种在线咨询模块,全院近50个科室、近500名医生在线为患者提供咨询服务,累积服务量近3万人次,收到广大患者点赞。

  柳州市工人医院作为腾讯公司在互联网+医疗领域的深度合作伙伴,先后上线腾讯觅影人工智能筛查系统、成立“人工智能医学联合实验室”,在为患者提供高效、高准确率诊断的同时进行深度创新服务探索。影像云服务的上线启用,在为医院节约成本、环保的前提下,更是大大提高了患者查看影像报告、再次就诊的便利性。

  4月12日,该院院长李兵接受媒体采访时表示,建设互联网+医疗平台,即是响应国家关于“互联网+”战略以及医改的要求,也是解决老百姓“看病难、看病贵”的民生问题的解决之道。借助互联网+提高医疗机构效率,将优质医疗资源“下沉”等方式突破传统医疗服务短板,对传统医疗服务模式产生颠覆性影响,建立一种优质、高效、便捷的大型公立医院互联网+医疗模式,令更多患者实实在在感受到互联网+医疗带来的益处。互联网+医疗是现代医院发展的必然趋势,也是医院未来提高竞争力甚至是能否生存的关键因素。(完)

相关阅读

  1. · 互联网医疗模式或将加剧看病难
  2. · 被鲈鱼刺伤 一条小腿没了 专家称属个别案例
  3. · “互联网+”未来实现微信远程医疗会诊
  4. · 互联网+未来实现微信远程医疗会诊
  5. · 那坡县卫生局开展“世界肝炎日”宣传活动提供咨询
  6. · 广西首家运动损伤康复中心落户柳州工人医院
  7. · 云南村民挖出千年何首乌 盘点自然界的奇葩
  8. · 医指通·互联网+智慧医疗发展高峰论坛举行
  9. · 国家高级卒中中心建设单位落户柳州市工人医院
  10. · 互联网APP餐饮 网上高大上 线下黑作坊

图文资讯

  1. 营养专家从来不吃的十大零食 最差零食榜单营养专家从来不吃的十大零食
  2. 面包好吃却五毒俱全,吃前请三思!面包好吃却五毒俱全,吃前请三思!
  3. 震惊!走路和不走路的10年区别震惊!走路和不走路的10年区别
  4. 春季如何给皮肤做保湿春季如何给皮肤做保湿
  5. 大红枣真的是“补血圣品”吗?大红枣真的是“补血圣品”吗?
  6. 口水直流!国内10大羊肉美食胜地国内10大羊肉美食胜地
广西健康网官方微信二维码