齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
携手发展养牛业 壮大村集体经济(1/7)
时间:2018年05月08日 17:48   来源:广西齐乐娱乐网   编辑:李良
图片载入中,请稍候...
 
大榄村一行十余人来到南宁武鸣区锣圩镇清凤村开展参观学习和经验交流活动。广西齐乐娱乐网记者 韩定宏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西齐乐娱乐网南宁5月8日讯(记者 韩定宏)5月7日,南宁市武鸣区陆斡镇大榄村党组织第一书记麻嘉发和村党支部书记、主任黄耿员带领村委成员一行十余人,来到南宁武鸣区锣圩镇清凤村开展参观学习和经验交流活动。此行的目的主要是学习清凤村发展村集体经济的成功经验。

当天,第一书记一行参观考察广西武鸣富胜农牧有限公司,对其发展的思路、模式,现代化标准牛舍的建设,以及牛种的遴选、引进、饲养,牛粪的无异味无污染化处理,牧草的种植等等进行了全方位的学习和考察。

在广西富胜农牧有限公司基地办公室,考察组一行与该公司董事长徐耀宽、总经理潘荣华对公司的养牛基地建设等进行探讨。与会成员们充分肯定广西富胜农牧有限公司在近年来带领清凤村积极发展村集体经济的成功经验。清凤村积极引进经济能人和企业,充分把村集体经济发展和驻村企业的发展有机结合起来,相互配合,携手共进,共同发展,取得了极大的成功,为其他贫困村村集体经济的发展树立了榜样。

南宁百货大楼股份有限公司派驻武鸣区陆斡镇大榄村党组织第一书记麻嘉发表示,通过这次参观考察和学习,开拓了大榄村村干们的思路和视野,对发展村集体经济有了更充分的认识和思考,大大增强了村委发展村集体经济的热情、信心和动力,为发展壮大村集体经济注入了强劲的力量。大榄村村民和贫困户历来有养殖肉牛的传统和习惯。村委计划充分利用现有扶贫政策,积极争取发展扶持资金,建设一个养牛基地,一是计划由村民合作社负责实施运营,鼓励和吸纳贫困户和村民以土地、资金或牛犊入股,通过年终分红,增加贫困户和收入,同时也实现了村集体经济的增收。二是计划引进经济能人和企业,以承包经营的模式发展生产。村委做好服务、协调、帮扶工作,通过收取承包费增加村集体收入。

麻嘉发还表示,发展壮大村集体经济,增加村集体经济收入,是当前脱贫攻坚工作的重心。作为一名第一书记,有责任、有义务更有信心组织和带领村委全体成员,群策群力,挖掘潜力,树立新思维,运用新模式,闯出新路子,创出新效益。为贫困户的增收脱贫,为村集体经济的发展作出有力的奉献。

据介绍,广西富胜农牧有限公司于2013年9月开始筹建,2014年开始投入试生产,是一家集肉牛养殖、母牛扩繁、牧草种植、屠宰加工、冷链配送等为一体的肉牛全产业链企业。目前公司已投资2500多万元,在锣圩镇伏王村建设原生态的肉牛养殖基地,已实现年出栏1500头肉牛。2016年在锣圩镇清凤村建设了标准化、现代化、零排放零污染的肉牛产业扶贫养殖基地,年出栏2000头肉牛,在锣圩镇设立牛犊运输应急调理基地、饲料加工厂、有机肥加工厂。公司秉持生态养殖理念,融入现代科技手段,打造国内一流品质的肉牛生态养殖示范基地,采取“公司+合作社+养殖小区+贫困户”的合作发展模式,对农户种植的青饲料实行最低保价收购,带动贫困户依托养牛产业脱贫致富。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网齐乐娱乐信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西齐乐娱乐网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站