齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
加油,高考生! 广西32.4万“千禧宝宝”集体赶考
时间:2018年06月07日 06:33    来源:广西齐乐娱乐网-当代生活报    作者:王斯 杨金娇    编辑:黄玲娜

高考今日开考

广西32.4万“千禧宝宝”集体赶考

广西齐乐娱乐网-当代生活报讯(记者 王斯 通讯员 杨金娇)今日,2018年高考将拉开大幕,广西高考各项准备工作全部就绪。据广西招生考试院统计,今年,广西32.4万学子将参加高考统考,比去年增加1.8万人,再创历史新高。这也是“千禧宝宝”——00后们首次集体赶考。

据了解,2018年广西高考报名人数首次突破40万人,较去年增加4.3万人,再创历史新高,其中统考人数达32.4万,较去年增加1.8万人。针对今年广西高考考生人数再创历史新高的情况,广西增建标准化考场,确保所有考生均在标准化考场参加考试。考试期间,广西招生考试院将派出250名巡视员,对各考点进行监督检查。

此前,自治区招生考试委员会组成检查组,对全区39个考区(市、县)、68个考点及39个保密室进行考前综合大检查,重点督查考前安全保密、考试环境治理、标准化考点建设、考生诚信教育等方面情况。同时,各市、县深入开展自查和交叉检查,重点对保密室监控设备、考场监控设备、听力广播系统、司铃设备等进行排查,对检查中发现的问题及时整改,确保硬件设施符合考试需要。

与此同时,各部门还联动,集中开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等4项专项行动。有效遏制新形势下利用高科技和网络作弊,严厉打击有组织替考作弊行为,全面净化考点周边环境,努力营造诚信良好的考试氛围。

为营造风清气正的考试环境,保障考生顺利应考,广西还广泛开展应考注意事项、答题注意事项、诚信考试教育、违纪作弊后果告知等4个方面的宣传教育活动。各高校则加强高考期间在校大学生管理,防止在校大学生替考,防患于未然。

今年广西各考点将继续强化考场管理,严防高科技作弊、替考等违规行为,增配金属探测仪、身份识别仪、信号屏蔽仪等考务设备,防范考生和涉考人员携带违禁物品进入考点等行为,确保考试期间考风考纪良好,维护考试的公平、公正。



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网齐乐娱乐信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西齐乐娱乐网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站