齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
金色童年展风采 民主路小学庆"六一"节目丰富多彩(1/16)
时间:2018年06月01日 18:57   来源:广西齐乐娱乐网    作者:黄玲娜 麦小玲   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
学校合唱队表演。学校供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西齐乐娱乐网南宁6月1日讯(记者 黄玲娜 通讯员 麦小玲)5月30日,南宁市民主路小学校园里热闹非凡,孩子们迎来了自己的节日“六一”国际儿童节。

当天上午,该校开展了主题为“金色童年展风采·六十大庆同献礼”文艺表演。节目丰富多彩,学校合唱队带来的《当我们小的时候》《装扮蓝色的星球》两首大合唱为节日拉开了序幕。琵琶合奏《校园之晨》、小黑马啦啦操队爵士舞、葫芦丝合奏《多情的巴乌》,还有《变脸》和独唱《大青衣》等都充分展示了孩子们的才艺,也为大家带来了节日的欢乐。

“六一”儿童节对孩子们意义非凡,其中表演《变脸》节目的六年级(5)班刘洋溢同学对这次展演感受颇深。他告诉记者,自己学习变脸技艺三年了,这次演出为同学们变了10张脸谱。因为自己快毕业了,今年是最后一次在小学表演节目,希望自己平时的苦练能给大家带来快乐。

还有五年级的自制服装秀别出心裁。小模特身上这些漂亮的“衣服”都是用废旧材料做的。旧衣、塑料袋、纸箱、薄膜、报纸……这些都成了他们的服装材料,创意奇妙。这次服装秀不仅让孩子们体验了制作“时装”的乐趣,更让孩子们有了一个表现自己、展示自己的舞台。在激烈而富有节奏的音乐声中,孩子们的表现力及自信心得到了提升,他们的环保意识也得到了进一步的提高。

南宁市民主路小学麦小玲副校长表示:“我们艺术节的初衷就是让更多的孩子参与到活动中来,培养他们的才艺,组织活动为他们提供一个平台,展示自我,树立信心。”

此外,活动还有美术、书法作品展。一到六年级同学的优秀作品都展示出来,现场三年级的孩子们在绘制彩蛋,一个个充满灵性的彩蛋,描绘出了孩子们精彩的童心世界!还有四年级的水果拼盘。原来水果不光好吃,还可以拼成多彩绚丽的图形,表达对广西60大庆的美好祝愿。六年级的同学在进行插花创作,孩子们真是心灵手巧。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网齐乐娱乐信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西齐乐娱乐网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站