齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全国少儿电视才艺大赛火热进行 南宁赛区冠军诞生(1/12)
时间:2018年05月28日 21:45   来源:广西齐乐娱乐网    作者:黄玲娜 黄微   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
大家合唱《蓝话筒》。广西齐乐娱乐网实习生 黄微摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西齐乐娱乐网南宁5月27日讯(记者黄玲娜 实习生黄微)为了弘扬中华优秀文化,展现少年儿童的艺术风采,营造积极向上的文明健康的文化氛围,更好的发展少儿语言,发掘优秀语言艺术人才,给广大师生提供一个施展才华的舞台,5月26日,2018年北京蓝话筒“星光闪闪亮”大赛广西南宁分赛区比赛在南宁举行。这是一场全国少儿电视才艺比赛,经过层层选拔,南宁分赛区的吴焓语小朋友摘得冠军,获得前往北京参加全国比赛的机会。

当天,参赛选手以同唱一首《蓝话筒》拉开了大赛的帷幕。这次比赛各选手表演节目形式丰富多彩,有精彩的魔术表演,深情的诗歌朗诵,生动的故事演讲,还有俏皮的绕口令,以及活泼的舞蹈表演。

2号吴焓语小朋友带来朗诵《在山的那一边》。声音抑扬顿挫,情绪深入, 一声“那是海呀!”引得大家不由安静地看着她继续朗诵。头顶狼头帽身穿灰色连体裤的6号选手,为大家带来《狼和鸭子》的故事,并告诫大家,坏人总会找借口来做坏事。身穿背带裤的7号选手,向大家展示红色空布袋后,左手打了个响指,袋子里出现了很多糖果,大家为之鼓起掌来。

“相信自己,就一定能做到!”颁奖过后,吴焓语小朋友接受采访时说道,“我经常练,选的(内容)是自己熟悉的。我知道自己会得奖,但是没想到是一等奖,很开心。”

谈到吴焓语,指导老师黄微诗表示她获得这样成绩是预料中的。“她是我教的孩子里最刻苦的,四个月里无论大课还是小课都来上,但由于年纪小,才上一年级,因为很多字都不认识,所以她会哭会生气,但又会接着练习。”谈到这件事,黄老师不禁眼眶红了。

据了解,本次大赛在广西共有南宁、贵港、来宾和玉林四个赛区,参赛选手都是4至15岁的儿童。本次比赛最终评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,最佳人气奖1名,最具潜力奖1名,最佳上进奖1名,最佳舞台表现力奖1名,最佳气质奖1名,最佳上镜奖1名以及参与奖10名。吴焓语小朋友获得一等奖,并前往北京参加全国比赛。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网齐乐娱乐信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西齐乐娱乐网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站