文化频道--广西齐乐娱乐网

您现在的位置:首页 > 生态文化

桂林推进生态原产地产品保护工作 培育外贸竞争新优势

浏览次数: 日期:2018年01月30日 17:08

1月26日,笔者从广西桂林检验检疫局了解到,为运用国家生态原产地品牌培育辖区生态产业,增强外贸企业竞争新优势,桂林检验检疫局积极助力符合条件的外贸企业申报生态原产地产品保护。目前,桂林市已有2家公司3个产品获得生态原产地产品保护。

生态原产地产品是指在产品生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特性的良好生态型产品,实现了生态和原产地的有机结合。“中华人民共和国生态原产地产品”标志(即PEOP标志)代表一个主权国家的形象,受到国际和国家行政保护。根据质检总局的规定,产品拥有原产地标记可以优先进入绿色通道,并在出口检验检疫方面享有更优先的便利。

桂林检验检疫局将生态原产地保护工作作为服务地方经济和助推生态文明建设的重要手段,积极挖掘本地特色农副产品,进行全面梳理和重点培养,派出专家组开展专题培训,指导帮助企业申报生态原产地产品,提升产品质量,增强产品品牌竞争力。2017年,在该局的支持帮扶下,桂林吉福思公司罗汉果及其制品获批生态原产地保护产品,成为全国首个也是目前唯一通过生态原产地产品保护评定的罗汉果产品,吉福思公司成为桂林第二家获得生态原产地保护的企业。生态原产地保护产品获评通过后,该公司加贴PEOP标志的产品享受到政府绿色便利通关优惠,在国际国内市场获得认可,2017年国内销售额较2016年增长了13%,其中罗汉果浓缩汁系列产品的增长尤为迅速,较2016年增长了25%。(廖秀丽 覃幼凌)

黄玲娜

广西齐乐娱乐网

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:

+更多焦点图片

  1. 概要:作为中央美术学院百年校庆特殊献礼,“悲鸿生命”之古代名作《八十七神仙卷》真迹4月1日首次全卷展出。作品展出首日就引来“围观”。

    火爆!这部传世画作首次全卷展出,平均排队2小时

  2. 概要:4月1日,第三届中国诵读艺术家颁奖盛典在中国现代文学馆举行。盛典以“传诵文学精品,弘扬诵读文化”为举办宗旨,经过为期一个月的线上用户投票,最终评选出各项荣誉的获得者。

    第三届中国诵读艺术家颁奖盛典举行