文化频道--广西齐乐娱乐网

您现在的位置:首页 > 车友文化

新兴汽车城广西柳州汽车年产量破250万辆

浏览次数: 日期:2018年01月04日 09:24

新兴汽车城广西柳州汽车年产量破250万辆

  中共柳州市第十二届代表大会第三次会议现场。 朱柳融 摄

  中新网柳州1月3日电(朱柳融 林馨)记者3日从中共柳州市第十二届代表大会第三次会议上获悉,2017年,该市汽车产量超过250万辆,增长1.2%。

  柳州市作为广西最大的工业城市,汽车、钢铁、机械是其三大支柱产业。2017年,该市全部工业总产值为5077亿元,增长8%。

  2010年起,柳州致力于打造广西柳州汽车城,在产业用地、政策和资金扶持等方面给予汽车产业倾斜支持。同时利用与东盟国家的地缘优势,该市已连续举办了七届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会,搭建了一个产业交流合作的平台。

上汽通用五菱旗下新能源汽车宝骏E100。 朱柳融 摄

  上汽通用五菱旗下新能源汽车宝骏E100。 朱柳融 摄

  目前,该市拥有上汽通用五菱、东风柳汽、一汽柳特、重汽运力、延龙汽车等多家整车生产企业,零部件生产企业500多家。

  作为中国微车霸主的上汽通用五菱,近年来进军商用车、乘用车市场,去年推出了首款新能源汽车。据柳州市工业和信息化委员会公布的数据显示,2017年1至11月,上汽通用五菱的汽车产销量为196.5万辆和190.4万辆,同比增长为2.5%和1.6%。其中,以宝骏E100为代表的新能源汽车上市5个月,产销量突破1万辆。

  此外,上汽通用五菱在印度尼西亚投资建设的工厂已于2017年7月投产,该工厂占地60公顷,具备年产12万辆整车的能力,主要生产五菱品牌旗下的MPV(多用途汽车)车型。

  中共柳州市委书记郑俊康表示,2018年,该市将加快汽车产业中高端车型产能扩张、产品创新和技术升级,推进汽车机械零部件再升级改造,不断完善核心零部件供应链,提升本地配套率;同时,加快广西柳州汽车城、河西高新区等园区的开发建设。(完)

许乾雷

中国齐乐娱乐网

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:

+更多焦点图片

  1. 概要:作为中央美术学院百年校庆特殊献礼,“悲鸿生命”之古代名作《八十七神仙卷》真迹4月1日首次全卷展出。作品展出首日就引来“围观”。

    火爆!这部传世画作首次全卷展出,平均排队2小时

  2. 概要:4月1日,第三届中国诵读艺术家颁奖盛典在中国现代文学馆举行。盛典以“传诵文学精品,弘扬诵读文化”为举办宗旨,经过为期一个月的线上用户投票,最终评选出各项荣誉的获得者。

    第三届中国诵读艺术家颁奖盛典举行