文化频道--广西齐乐娱乐网

您现在的位置:首页 > 政法文化

广西司法厅《大家说法》栏目普法入万家

浏览次数: 日期:2017年12月28日 12:09

  人民网南宁12月27日电 (彭远贺)广西电视台综艺频道与自治区司法厅联合打造的普法专题节目《大家说法》,于12月起在广西电视台综艺频道播出。该节目邀请检察官、法官、执法人员、律师等专业法律人士担任“以案释法”主讲,通过讲述法制案例故事,普及法律知识。

  《大家说法》栏目安排在每周日18:40至19:10,节目形态为:电视台主持人介绍开讲嘉宾——嘉宾开讲——情景再现(案例资料)——专家点评。每期节目一个案例,由一个主讲嘉宾来完成讲述,题材选取和人民群众、日常生活工作密切相关的,广西乃至全国的法治教育典型案例。

  该栏目的主讲人由综艺频道与相关政法单位向广西联合招募、遴选。

  顺利入选《大家说法》的主讲嘉宾队伍阵容强大、各有特色,其中有清华大学硕士,也有基层法院的院长,还有央视《法律讲堂》与《今日说法》的常客;既有貌美如花的美女律师、检察官,也有胡子花白的资深老律师。

  栏目在每期节目在讲完一个法治故事之后,为群众普及相关法律知识,契合栏目“大家说法 法入万家”的节目宗旨。(完)

黄玲娜

人民网-广西频道 原创稿

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:

+更多焦点图片

  1. 概要:作为中央美术学院百年校庆特殊献礼,“悲鸿生命”之古代名作《八十七神仙卷》真迹4月1日首次全卷展出。作品展出首日就引来“围观”。

    火爆!这部传世画作首次全卷展出,平均排队2小时

  2. 概要:4月1日,第三届中国诵读艺术家颁奖盛典在中国现代文学馆举行。盛典以“传诵文学精品,弘扬诵读文化”为举办宗旨,经过为期一个月的线上用户投票,最终评选出各项荣誉的获得者。

    第三届中国诵读艺术家颁奖盛典举行