文化频道--广西齐乐娱乐网

您现在的位置:首页 > 频道要闻

为爱而行 32名志愿者到大化为贫困儿童圆上学梦

浏览次数: 日期:2017年06月27日 17:54

为爱而行 32名志愿者到大化为贫困儿童圆上学梦

志愿者与弄呈中心小学的孩子们合影。廖秀丽摄

为爱而行 32名志愿者到大化为贫困儿童圆上学梦
弄呈中心小学的孩子们在做数学试卷。廖秀丽摄

广西齐乐娱乐网文化频道6月21日讯 6月20日,广西慈聚爱心助困服务中心组织32名志愿者以及广西电视台、广西齐乐娱乐网、南国早报记者到大化瑶族自治县七百弄乡弄呈中心小学开展“奉献爱心,圆山区贫困儿童上学梦”爱心助学活动。为弄呈中心小学的孩子们送去书包、台灯、文具各195件,此外还有笔和笔记本、作业本等学习物品。弄呈中心小学向广西慈聚爱心助困服务中心赠送了爱心锦旗。

志愿者们首先参观了弄呈中心小学的教室,“孩子们在如此简陋的教室里学习,各种软、硬件设施都没有,真的很不容易,看到这些孩子,觉得历经几个小时崎岖的山路来到这里,帮助到他们真的非常值得,非常有意义。”志愿者小王告诉笔者。

接着,弄呈中心小学校长致词欢迎广西慈聚爱心团队的到来,感谢爱心团队对这些孩子的关爱“感谢广西慈聚爱心助困服务中心,孩子们父母长期在外,学习条件极其艰苦,是你们用爱心给了孩子们战胜困难的勇气”弄呈小学校长地说。并鼓励孩子们要懂得知恩图报,更发奋努力学习,把自己培养成一个品学兼优、对社会有用的人。

随后,此次活动负责人、广西慈聚爱心助困发展服务中心刘建武在活动上致辞,希望孩子们能克服困难努力学习,奋发图强,将来也能帮助其他生活在艰难困苦中需要帮助的人。刘建武告诉笔者:“能尽自己的一份力帮助到这些孩子,圆山村贫困儿童上学梦我觉得特别有意义。” 并表示广西慈聚爱心团队将会一直陪伴在孩子们成长的路上。

志愿者们依次给178位学生捐助学习物品。孩子们接到学习用品露出了灿烂的笑容并唱起《感恩的心》,顿时整个小学都充满了关爱与温暖。

据了解,这次助学活动有广西慈聚爱心助困服务中心、广西一站网网络技术有限公司,南宁伊甸园健康信息咨询有限公司、美点饼业食品有限公司共同参与。广西慈聚爱心助困服务中心已经是第五次来到七百弄乡弄呈中心小学进行爱心捐助。刘建武表示,会号召更多的社会爱心人士参与到献爱心活动中来,下一步将为弄呈小学捐赠兵乓球台,羽毛球,气排球等体育设施。(图文作者 廖秀丽)



 下一页
第 [1] [2]  页

黄玲娜

广西齐乐娱乐网

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:

+更多焦点图片

  1. 概要:作为中央美术学院百年校庆特殊献礼,“悲鸿生命”之古代名作《八十七神仙卷》真迹4月1日首次全卷展出。作品展出首日就引来“围观”。

    火爆!这部传世画作首次全卷展出,平均排队2小时

  2. 概要:4月1日,第三届中国诵读艺术家颁奖盛典在中国现代文学馆举行。盛典以“传诵文学精品,弘扬诵读文化”为举办宗旨,经过为期一个月的线上用户投票,最终评选出各项荣誉的获得者。

    第三届中国诵读艺术家颁奖盛典举行