齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西齐乐娱乐网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

百色交警开展寒假前安全宣传“进校园”活动

广西齐乐娱乐网百色1月22日讯(通讯员 梁淑玉 黄朝丹)寒假将至,春节临近,即将迎来广大高校学生返乡、出行高峰期,为保障辖区广大学生出行安全,近日,百色交警高速四大队联合平果县交警大队,积极深入辖区内高校开展寒假节前交通安全宣传教育进校园活动,全力提升师生们的自我保护意识和交通安全意识。

宣传民警走进平果县广西培贤国际职业学院开展交通安全宣传教育活动。活动中,宣传民警通过给学生们上交通安全课,用通俗易懂的语言向学生们讲解交通安全知识和出行常识,用血淋淋的事故案例教训教育大家如何安全过马路,在马路上不要追逐打闹,驾驶电动车、摩托车等车辆需注意的事项等;并且民警向高校师生倡导拒绝乘坐“黑车”,提高自我保护意识。随后,宣传民警还向师生们派发了交通安全宣传资料,努力增强宣传的效果,形成人人讲安全的良好氛围。

此次宣传活动,有效提高了师生们的交通安全意识和自我保护意识,促进了大家养成良好的交通习惯和自觉遵守交通规则的意识,交通安全宣传“进校园”活动得到广大师生的高度赞誉。

相关文章

  1. 谁更牛?水牛受惊撞车伤人 百色一民警徒手制服
  2. 百色永乐高速出口路段有望年底通车
  3. 中国科学家给2.2万年前生活于乐业的大熊猫测基因
  4. 百色市学前教育发展呈现良好态势
  5. 走出一条具有百色特色的工业高质量发展之路
  6. 百色:前5月运用“四种形态”处理958人次
  7. 受病虫害影响 百色金煌芒将提前近1个月采收(图)
  8. “端午”小长假百色车务段 加开、重联8趟动车组