齐乐娱乐中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 齐乐娱乐 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西齐乐娱乐发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播

凌云地税加强残保金征收管理显成效

广西齐乐娱乐网凌云12月30日讯(通讯员 石光正)今年以来,凌云县地税局及早部署,及时抓好残疾人就业保证金的征收管理工作,取得明显成效。截至12月30日,该局今年共征收入库残保金640万元,较去年同期增长64倍。

加强部门配合、明确工作职责。按照《广西壮族自治区残疾人就业保证金征收使用管理办法》新规,该局分管领导带队主动对接财政、残联等部门,联合制定印发工作通知,明确部门工作职责,确保圆满完成上级部署的工作任务。

加强内外培训。对内,组织法规税政、征管、办税服务厅和基层分局一线业务骨干,认真学习残疾人就业保证金征收规定,确保税收管理员全面掌握新规定的内容、要求,增强自身业务素质;对外,联合县财政、残联等部门举办了两期“广西残疾人就业保障金”的申报征收管理业务培训,帮助用人单位全面掌握残疾人就业保障金的相关缴纳流程。

加强宣传辅导。通过税企QQ群、电子显示屏显示,以及在服务场所张贴、发放宣传资料等形式,强化宣传,扩大社会覆盖面。同时主动对外公布业务咨询电话,为纳税人提供一对一咨询辅导,确保纳税人理解政策到位、报表填写规范,按时足额申报。

 

相关文章

  1. 凌云发掘百门旧石器时代遗址
  2. 凌云牛心李“选美”
  3. 凌云脱贫攻坚纪实:唱响“绿色扶贫”主旋律
  4. 凌云:苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚战
  5. 凌云县党建促脱贫成效显著
  6. 凌云:坚持“生态立县” 加快绿色发展步伐
  7. 凌云浩坤村骑行绿道项目正式开工
  8. 自治区考核组到凌云开展绩效考核